Saturday, September 8, 2012

Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

 

Coba email lagi...hihi...om Wayan tanya bengkel/brand untuk melakukan point 1 dan 2 yang om tulis dong....mau coba ngakalin drpd pusing ngurus mesin ngelitik terus..


Thx
SN


From: I Wayan Yardhana <whyand1003@yahoo.com>
To: "sirion-indonesia@yahoogroups.com" <sirion-indonesia@yahoogroups.com>
Sent: Friday, 24 August 2012, 15:41
Subject: Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

 
he...he...he...wong mau milih bini ajah punya pembanding....wkkk..wkkk..wkkk,.....
hidup ini nggak ada gading yang nggak retak,...ttp retak ntuh  dimaintenance jadi lebih baik.....

contoh:
1. gludug=> support modif, biaya nggak sampe 300rb
2. keras suspensi depan=> ganti pake type oli, ganti biaya 1,1jt
3. tarikan atas nggak responsif=> tunning kembali ke beres....atau modif pake turbo accelerator atau CAI, mulai 300rb.....
4. ban berisik=> tambah peredam atau ban ganti yg soft coumpond, pake dunlop....soft coumpond @ 380rb....
5. speaker ANS depan pecah, ketika volume  digedein=> ganti pake used.......tambahkan tweeter dan cross over pasif, 200rb 
    ditaman puring pake MB Quart....atau kesenengan sendiri.
6. braket aki mudah patah, modif pake strip plat....255rb ajah.....
7. air buangan AC kena rack end steer....pake konduit.....limbahan....atau selang dirumah
8. klakson cuman atu, beli tambahan keong atau paralel dgn yang dipake alarm...pakein diode.....biaya nggak sampe 10rb...
dst....dst


semoga berguna 

salam
wayan


 



From: "heru_cap23@yahoo.co.id" <heru_cap23@yahoo.co.id>
To: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Sent: Friday, August 24, 2012 3:16 PM
Subject: Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

----- Forwarded Message -----

Boxbe This message is eligible for Automatic Cleanup! (heru_cap23@yahoo.co.id) Add cleanup rule | More info
 

Ini yg saya suka.....

Bukan hanya mencaci maki saja bisa nya....,klo memang sudah ngga merasa puas dengan tunggangannya lebih baik dijual dan ganti dengan yg dirasa bisa lebih baik...

Kalau menurut saya sendiri sirion masih lebih unggul diantara yg kendaraan sejenis lainnya...



Salam,

Heru_Max 23

Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: I Wayan Yardhana <whyand1003@yahoo.com>
Sender: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Date: Fri, 24 Aug 2012 01:04:27 -0700 (PDT)
To: sirion-indonesia@yahoogroups.com<sirion-indonesia@yahoogroups.com>
ReplyTo: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Subject: Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

 
trs ANS keluhannya kenapa lebih keras.,.,....

ternyata 

menggunakan shock absorber type gas.....emang klu buat balap okeh....klu harian wedew......kerassss.......
emang kyk volvo atau benz pake gas..........ini mobil kecil wong saudara sejenis ajah pakenya oli..........atau generasi sebelumnya pake oli......

nach setelah analisa dimaksud pastinya bs diambil sikapnya spt apa.....ganti sekarang, nanti...atau ......???

salam
wayan

 



From: I Wayan Yardhana <whyand1003@yahoo.com>
To: "sirion-indonesia@yahoogroups.com" <sirion-indonesia@yahoogroups.com>
Sent: Friday, August 24, 2012 3:01 PM
Subject: Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

----- Forwarded Message -----

Boxbe This message is eligible for Automatic Cleanup! (whyand1003@yahoo.com) Add cleanup rule | More info
 
he....he...he...he....ini seru dech....
anne sech pegang merk daihatsu udeh dr mobil jadul....he...he...ntuh line upnya....zebra/espass atau CX atau classy winner atau ceria ampe sirion....ntuh penyebab gludug2 seperti dibawah diganti beres....ntuh support shock....
ntuh udeh lama diaplikasikan....klu dimilis atau FB sebelah sdh banyak yang apply...krn anne selalu pikir positip ajah...ntuh support lonceng dan karetnya di ganti pake punya suzuki carry selain murah durablenya dimumpuni.....

untuk type lain seperti xenia....bunyi2nya enggak dr situ....ttp dr baut pegangan seat belt....bunyi kyk tikus dipencet lehernya.....masalah ilang dgn modal selotip,,,.....ntuh as baut beradu dgn snap ring yang model gigi.......

pastinya nggak ada gading yang tak retak.....mensiasatinya yak kita jadi konsumen mesti kreatip.....kata nenek saya " ora ubet ora liwet" ntuh yang dipake.....

kembali ke gludug2.....ntuh nggak ada obatnya kecuali memodifikasi  support shock....ttp klu mau anteng ajah ttp pada "pakem"nya.....yak nikmati ajah atau pindah merk.....end toh didunia ini nggak ada yang perfectionist......ttp klu mau share permasalahan dimaksud bs kok dgn diskusi....atau kopdar atau coaching clinic ke pabrik itu lebih logis.....

semoga bermanfaat, dan mohon maaf.....

salam
wayan

 



From: "jsflimowa@gmail.com" <jsflimowa@gmail.com>
To: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Sent: Friday, August 24, 2012 6:05 AM
Subject: Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

----- Forwarded Message -----

Boxbe This message is eligible for Automatic Cleanup! (jsflimowa@gmail.com) Add cleanup rule | More info
 
Sama! Di malay nya pun juga bunyi2 kok, sy kan join jg di milis nya myvi, di sana pun ribut jg.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

From: taufik_bki@yahoo.com
Sender: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Aug 2012 17:24:40 +0000
To: <sirion-indonesia@yahoogroups.com>
ReplyTo: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Subject: Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

 
Jangan-jangan gara-gara gludak-gluduk Malaysia gak mau ngeklaim klo bikinannya ya.....he...he...he....

* Tapi mayanlah daripada Indonesia gak bisa buat mobil sendiri



Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: indartoadiwidodo@yahoo.co.id
Sender: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Aug 2012 17:16:12 +0000
To: <sirion-indonesia@yahoogroups.com>
ReplyTo: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Subject: Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

 
Emang bikin stress tu bunyi2an om, gladag gludug berisik, klo punya sy asalnya dr baut kaliper, dah diganti baru sama beRes tp 2 bln kambuh lg, ggrrrrr... Skrg klo ada jalan lubang sy tambah dalem nginjek gasnya trus kencengin audionya.. Hahaha kacau ni mobil bikinan malaysia.. Semoga tau2 bener sndiri..
Sent from BlackBerry® on 3

From: taufik_bki@yahoo.com
Sender: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Aug 2012 17:00:48 +0000
To: <sirion-indonesia@yahoogroups.com>
ReplyTo: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Subject: Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

 
Wuih serem Om, pake kaleng minuman? Utk ganjel baut kaliper ya? Dan hanya bertahan sebentar aja terus bunyi gludak gluduk lagi?

Jadi obat paten utk nyembuhin penyakit gludak gluduk belum ketemu ya om? Berarti sound sistem kudu bagus ya utk mengatasi masalah bunyi2an ya.....:)


Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: jsflimowa@gmail.com
Sender: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Aug 2012 16:55:19 +0000
To: <sirion-indonesia@yahoogroups.com>
ReplyTo: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Subject: Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

 
Dahulu kala,.. Yg klaim garansi nya berhasil itu;
1. Karyawan grup Astra
2. Yg bisa marah2

Diluar dua hal tsb diatas,.. Ya di ping pong ajah, alasan klasik part msh di indent.

Kalo masalah bunyi2 itu justru BeRes nga bisa atasi, malah ada member SiC (oom Dicky bersama bengkel Union Mtr, Gad Serpong) yg bisa ngakalin pake kaleng minuman (ada di posting di otomotif.net)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

From: taufik_bki@yahoo.com
Sender: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Aug 2012 16:11:12 +0000
To: <sirion-indonesia@yahoogroups.com>
ReplyTo: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Subject: Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

 
Yang jadi pertanyaan saya kenapa kok tidak ada recall utk masalah bunyi2an kaki-kakinya ya? Udah jelas itu suatu kelemahan kok hanya nunggu yg datang utk komplain ya?

Terus apakah ANS sudah sembuh beneran penyakit bunyi2an kaki-kakinya ya?

*Wah kasian banget donk yg beli sirion lama sebelum ANS ya.....


Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: joisfedrik@yahoo.com
Sender: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Aug 2012 16:05:54 +0000
To: <sirion-indonesia@yahoogroups.com>
ReplyTo: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Subject: Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

 
Saya pake sirion thn 2010, bbrapa bulan yg lalu saya komplen bunyi roda depan , terus support shock brakernya diganti dan dihitung masih garansi mas, (free of charge). emg kata orng daihatsu nya jg kelemahannya di situ.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: taufik_bki@yahoo.com
Sender: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Aug 2012 16:01:10 +0000
To: <sirion-indonesia@yahoogroups.com>
ReplyTo: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Subject: Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

 
Jadi masalah bunyi2an di sirion emang sampai saat ini gak ada obatnya ya om Jusuf? Trus knp dulu daihatsu tidak merecall ya klo emang itu penyakit bawaan?


Powered by Telkomsel BlackBerry®

From: jsflimowa@gmail.com
Sender: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Aug 2012 15:57:24 +0000
To: <sirion-indonesia@yahoogroups.com>
ReplyTo: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Subject: Re: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

 
Om Ayub pakai sirion tahun berapa? Jika non ANS a.k.a thn lama (2007-2011) bunyi2an tsb sudah ada sejak beli dari baru
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

From: "ayub" <ayub_teguh@yahoo.com>
Sender: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Aug 2012 15:41:06 -0000
To: <sirion-indonesia@yahoogroups.com>
ReplyTo: sirion-indonesia@yahoogroups.com
Subject: [sirion-indonesia] Kaki-kaki Depan

 
Dear All,

Selamat malam, mau tanya apa punya masalah ya sama kaki2 depan? Karena sirion saya selalu bermasalah dengan kaki2 depannya,ada bunyi berisik seperti bunyi kendor, kalau jalan halus sih tidak, tapi kalau jalan sedikit kasar saja sudah bunyi, rasanya tidak nyaman sekali.... Terima kasih banyak, mohon infonya.









__._,_.___
Recent Activity:
.

__,_._,___

No comments:

Post a Comment